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Nouveau Monde

Argentine

La Bodega « Don Cristobal 1492 » est, avec ses 107.06 hectares, une entreprise à visage humain à côté des wineries industrielles d’Amérique du Sud. Ces petites caves s’appellent en Argentine Bodega Boutique.Don Cristobal regroupe 3 propriétés (fincas) La Niña (16.80 ha), La Pinta (38.26 ha) et la Santa Maria (52 ha) qui sont situés dans la zone géographique Ugarteche, Luján de Cuyo, province de Mendoza.
Don Cristobal 1492 vinifie uniquement sa propre récolte de raisin et recherche la qualité par une production limitée par hectare, des vendanges manuelles en petites caisses plastiques de 15 kg, une stricte sélection des raisins avant l’élaboration, pré-macération à froid, fermentation thermorégulée et mise en bouteille à la propriété.
Région de production :
Les trois vignobles de « Don Cristobal 1492 » ont pris les noms des caravelles du célèbre explorateur : La Niňa, La Pinta et La Santa Maria. Ils se situent près de la ville de Mendoza, entre 620 et 950 mètres au dessus du niveau de la mer.
Le terroir est franc, sablonneux, légèrement argileux par endroit pouvant cependant aller jusqu’à 25%, et avec quelques galets.
Le climat est de type désertique avec une pluviométrie moyenne annuelle de 200 mm. Avec 220 jours d’ensoleillement par an, la culture de la vigne est possible moyennant l’irrigation par des eaux alluviales provenant de la fonte des neiges de la Cordillère que charrie le fleuve Tunuyan.

Chili

Elaboré à partir de différents cépages (cabernet sauvignon, merlot, shiraz), les vins Luis Felipe Edwards, avec une capacité de plus de 6.000 hectolitres par an, compte parmi les plus réputés du Chili. Fermentés à une température inférieure à celle pratiquée en Europe et subissant un cycle de macération très court, les vins Luis Félipe obtiennent des saveurs, des senteurs, et des robes plus intenses et plus uniques encore que les vins du reste du monde.Situés dans la vallée de la Colchagua, quelques centaines de kilomètres au sud de la capitale Santiago, au pied des Andes
Le Chardonnay blanc , ainsi que le Sauvignon, sont d'une très grande classe.Récolté à date précise, afin de garder le plus de fraîcheur possible.Une partie du chardonnay est vieillit en fût de chêne français, ce qui donne plus de souplesse et de structure.
Les rouges( Cabernet Sauvignon, Merlot et Carmenère) ont une lente macération de deux à trois semaines, qui leur donne une couleur formidable, et une richesse en arômes.Afin d'éviter une dominante de bois, seul une partie vieillit, un peu, en fût français, Les fruits mûrs sont bien présents 

Afrique du Sud

En Afrique du Sud, nous avons un choix, réduit, mais de grande qualité,.Nous vous proposons des domaines hauts de gamme, comme Jordan, Rustenberg, De Wetshof... Autant en rouge qu'en blanc

Australie

Ici également, une sélection très stricte, très éloignée des productions de masse standard, qui inondent les rayons des supermarchés.Nous avons, dans notre assortiment des vins de domaines, tels que: Arenberg (formidable en blanc), Brother in Arms, Two in the Bush.

Nouvelle Zelande

La Nouvelle Zélande est connue pour être un des meilleurs producteurs de Sauvignin blanc et, ces dernières anéées, également de Pinot Noir.Nous possédons les deux, de la maison Pellegrine, située en Nouvelle Zélande Centrale, à quelque 450 m de haut. 

USA

Pour le moment,une seule référence dans notre assortiment, mais pas la moindre: Seghesio Zinfandel.Le domaine familial Seghesio est connu en temps qu'un des meilleurs producteur de Zinfandel, de Californie.Délicieux!