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Cognac

La qualité avant tout...

 le compagnon du pousse-café le plus connu, originaire de Charente, dans le Sud-ouest de la France, est incontestablement le Cognac. Le Cognac est distillé dans des alambics en cuivre rouge. Ce nom est celui des alchimistes Arabes d'où l'Europe, au Moyen Age, a appris l'art de la distillation. A la base, nous avons un petit vin acide de la région. Mais, justement, ce petit vin léger se distille bien, tandis que de grands vins ne chauffent pas. Le jus ,clair comme de l'eau, qui s'égoutte de l'alambic est fort, dur et brûlant, car la maturation, le goût et les arômes, ainsi que cette couleur chaude, est le résultat de l'élevage en fûts de chêne, par l'échange du bois et l'oxidation, grâce à l'apport d'oxygène, à travers les pores de ce bois. Le Cognac blanc est, d'abord ,de couleur jaune paille, puis jaune or, et ,enfin, brun or(ocre).La rudesse disparaît, le goût et l'arôme se diffusent. Le Cognac est ,toujours, un mélange de distillation de différents endroit de Charente. Les meilleurs proviennent de la région centrale de Grande et Petite Champagne et, lorsque le mélange provient, principalement, de là, comme, par exemple, chez Delamain,o n l'appelle Fine Champagne. La loi définit Le temps de maturation. Le Cognac ne peut être vendu, comme tel, que lorsque la partie la plus jeune du mélange a 2 ans, mais Delamain ne vend aucun Cognac qui n'a, minimum,25 ans d'âge. En effet, une grande partie est encore beaucoup plus agée. Chez les marques commerciales, la qualification XO est ,déjà, embouteillée après 6,5 ans....Lors de l'indication de l'âge, a règle veut que: seule la partie la plus jeune est prise en considération..Donc, si on parle de 25 ans, on dira que le Cognac le plus jeune a 25 ans, est toujours vieillit en fût, car, en bouteille, aucun Cognac de vieillit un jour de plus que le jour de son embouteillage.

Nous vendons les cognacs Delamain, Chateau de Beaulon, Prince Hubert de Polignac