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Armagnac

Darroze en Larresingle,deux producteurs au sommet !

 La maison Francis Darroze vit le jour, lorsque Francis,comme patron-cuisinier,cherchant de bons Armagnacs,fut déçu par ce qu'il trouvat,chez les producteurs connus.Il trouva ce qu'il cherchait chez les petits producteurs,et il fit une sélection des Armagnacs,correspondant à ses exigences.Les collègues restaurateurs allèrent demander conseil chez Darroze,et il leurs communiqua sa sélection.

En 1974,il fonde se propre entreprise.Marc,son fils,continua l'aventure et,aujourd'hui,ils tarvaillent avec une sélection de producteurs,qui travaillent exclusivement pour eux,et selon les exigences de Darroze.

Quelques particularités quant à la façon de procéder de Darroze.:

-Mono-cru(distillation d'un seul vignoble)

-Millésimé(vendange,année de distillation,année d'embouteillage sont indiqués sur la bouteille)

-Cask strength(pas d'ajout,comme de l'eau,caramel ou tannins)

Vous trouverez Francis Darroze sur les cartes,entr'autre,de Bellga,Calla's,Ciel Bleu,Cordial,Jozua's,le Défi et la Rive,Juan Arzak,(San Sebastian),Trois Gros(Roanne),Louis XV(Monaco),Michel Bras(Laguiole),Tante Claire(Londres)et l'Hôtel Peninsula(Hong Kong)
 

Larressingle

 On appelle la petite villeLarressingle ,parfois,la « petite Carcasonne du Gers »,.Avec se jolis murs d'enceinte,presque ronds,ses douves,son pont-levis,et ses courtines,Larresingle rappelle l'image d'une citadelle,et ressemble assez à une reproduction d'un tableau miniature.C'est ici que cette maison de qualité a élu ses penates,et fabrique,d'une manière artisanale,ses armagnacs de qualité